Madeleine com linguiça e gorgonzola
>> quinta-feira, 13 de maio de 2010
Uma massa, que eu como italiana, a-do-ro. Mas antes da massa, ele resolveu fazer um entradinha.
Ele tinha visto essa receita na internet. Chama-se Madeleine de linguiça e gorgonzola. Já vou dizendo aqui que ele detesta queijo gorgonzola, então mudou e colocou queijo gouda.
Ah! e esses ramequins, vocês já sabem de onde são, não sabem?
É claro! São da Gamela Presentes. Não ficou bonitinho?
Bom, se vocês quiserem fazer, é muito fácil e fica realmente uma delícia.
Olhem a receita:
Madeleine de Linguiça e Gorgonzola
Molho de Gorgonzola
250 grama(s) de queijo gorgonzola
60 grama(s) de manteiga
100 grama(s) de farinha de trigo
300 grama(s) de leite
370 grama(s) de creme de leite fresco
50 mililitro (ml) de vinho branco
60 grama(s) de queijo parmesão ralado
Madeleine
50 grama(s) de molho gorgonzola
80 grama(s) de creme de leite
100 grama(s) de linguiça curada picada em tirinhas
1 punhado(s) de queijo parmesão ralado
1 punhado(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Molho de Gorgonzola
Numa panela, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar. Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar.
Adicione o gorgonzola e o parmesão e deixe cozinhar por mais aproximadamente 10 minutos.
Madeleine
Coloque o molho de gorgonzola e o creme de leite em uma panela até homogeneizar. Acrescente a lingüiça e coloque tudo na panelinha onde será servida.
Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva acompanhado de torradinhas.
Receita do Bar Astor
R. Av. Vieira Souto, 110, Ipanema
Tel.: (21) 2523-0085
Seguinte: vocês podem servir em outro refratário (que não seja nesses ramequins da Gamela), mas já aviso que não vai ficar nem tão bonito, nem tão gostoso, ok?
2 comentários:
Deu vontade e até dessas gamelinhas...beijos, lindo fim de semana,chica
Macá, querida,
Que fofura ficou, o visual ficou divino e parece muito apetitoso.
Beijinhos.
Fátima.
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