Receita do Cheesecake

>> quarta-feira, 9 de junho de 2010

Na postagem anterior eu coloquei apenas as fotos desse cheesecake. Se você viu, e gostou, agora já vai poder fazer e saborear. Agora já vou contando; não fui eu que fiz não!!!
Eu tenho uma amiga chamada Maricy (já falei dela por aqui) que cozinha maravilhosamente bem e faz uns doces também maravilhosos.
Então, ela é a autora dessa delícia. Disse que pegou a receita na revista Gula.
Se quiserem se arriscar, posso dizer que é muito boa mesmo.

CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Massa:
-70 gr de manteiga
-100 gr de biscoitos maisena triturados
-20 gr de açucar
-manteiga para untar

Recheio:
-180 gr de açucar
-30 gr de manteiga
-560 gr de cream cheese
-2 ovos
-1 gema
-80 gr de creme de leite fresco
-gotas de extrato de baunilha para aromatizar
-raspas de limão a gosto

Calda de frutas vermelhas:
150 gr de framboesas
150 gr de amoras
150 gr de mirtilos
2 colheres de sopa de cognac
80 g de açucar

Preparo

Massa:
Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açucar.
Unte uma forma de 25cm de diametro com uma camada bem fina de manteiga.
Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem.(não coloque nas laterais)
Leve a massa ao forno preaquecido a 180 graus para um pré cozimento por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Recheio:

Peneire o açucar com a maisena.
Em uma batedeira, bata essa mistura com o cream cheese em velocidade media, até obter um composto bem cremoso.
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem.
Adicione o creme de leite e misture.
Coloque essa mistura sobre a massa pré assada. Asse em forno preaquecido a 150 graus, por aproximadamente 50 min ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara. Se assar demais, o recheio vai rachar.
Leve a geladeira por no mínimo 6 horas, de preferencia de um dia para o outro.


Calda de frutas vermelhas:
Misture todas as frutas vermelhas, coloque o cognac e polvilhe o açucar por cima. Vede com papel filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Finalização: Disponha a calda com as frutas vermelhas sobre a torta fria e conserve na geladeira até a hora de servir.

2 comentários:

chica 10 de junho de 2010 às 07:06  

Hmmmmmmmmmmmmmmmm...essa receita é deliciosa!Vou me arriscar qualquer dia!beijos,chica

Laély 10 de junho de 2010 às 15:03  

Amo cheese cake!
O blog ficou bem bacana, Macah.
Parabéns, pela iniciativa e interesse em melhorar.
Um abraço!

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